Операционные системы - правила работы




Содержание


Перед удалением фалов предварительно рекомендуется открыть меню Options и выбрать в нем команду Confirmation. После появления диалогового окна “Confirmation” нужно установить символ Х напротив строки “Confirmation on Delete”. Если выполнена такая установка, то перед каждым удалением файла будет выводится предупреждающее сообщение. В противном случае файл удаляется без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! Если в текущем каталоге выбрано несколько файлов и одновременно действует команда Select Across Directories меню Options, то можно случайно удалить нужные файлы. Для того, чтобы обезопасить себя от такой неприятности, перед выполнением удаления рекомендуется выбрать команду Deselect All в меню File.

Для удаления файла можно придерживаться следующей последовательности действий:

1. Выбрать удаляемый файл.

2. Выбрать команду Delete из меню File, либо нажать клавишу Del.

3. В открывшемся диалоговом окне выводится имя удаляемого файла. Для его удаления нужно нажать клавишу Enter или выбрать командную кнопку OK.




Содержание  Назад  Вперед